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La mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia. Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China

Los cuatro grupos principales son: Satsuma, mandarinos Clementinos, mandarinos comunes y un cuarto grupo de otros mandarinos.

De un color naranja y dulce sabor, la mandarina es sin duda una de las frutas favoritas de muchos, ya que además de sus características organolépticas, es fácil de transportar y pelar, lo que la hace ideal para colaciones.

•          Es una fruta rica en carotenoides (pro vitamina A), los cuales combaten la acción nociva de los radicales libres responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer

•          Es una buena fuente de potasio, mineral que está involucrado en el impulso nervioso y en el equilibrio hidrosalino del organismo

•          Su elevado contenido de agua, potasio y ácido cítrico le proporciona a esta fruta propiedades diuréticas, lo que ayuda en el tratamiento de enfermedades como hiperuricemia o gota y litiasis renal, favoreciendo la eliminación de ácido úrico y sus sales

•          Ayuda a quemar grasa

•          Hipertensión

•          Estrés

•          Colesterol

•          Anemia ferropénica

•          Desintoxicante y depuradora

•          Tránsito intestinal
 
•         Gota, artritis, reuma. Ácido úrico

•         Sistema inmunológico: Refuerza en la bajada de defensas, generación de glóbulos rojos y blancos                                                                                                  

•         Tos, Catarros, Resfriados

•         Problemas de obesidad

•         Previene la buena formación del feto durante el embarazo

•          Recomendable a mujeres embarazadas y en periodo de lactancia

•          Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos

•          Antiinflamatoria

•          Visón, cabello, uñas

 •         Colágeno, huesos, dientes                                                                                     

•         Recomendada para aquellas personas que fuman o beben alcohol (hábitos que provocan una disminución de vitamina C en el organismo)

•         Fuente natural de fibra, esencial para combatir el estreñimiento                               

•           Tiene un gran poder saciante, por lo que se constituye como alimento ideal en las dietas de adelgazamiento.

NO deben consumirlas: quienes tienen problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras; enfermedades renales, ni cálculos renales.